Especialidade de Digestão: aprendendo a pesquisar

Digestive_B.jpgfbb4f108-04c7-4136-ab4e-aa164f3c2860Larger

Os alimentos são o combustível do corpo humano. Mas como o que comemos é transformado em energia? Através de um processo fantástico chamado digestão! Nesta especialidade, você vai aprender todos os processos envolvidos na digestão humana, conhecendo todos os órgãos do trato digestório, as suas funções e como ocorre, de fato, a digestão e absorção dos alimentos.

  1. CS - DIGESTÃOTer a especialidade de Nutrição.
  2. Fazer um registro do que e quanto você por uma semana. Agora analise com as porções recomendadas de acordo com a Nova Pirâmide Alimentar. De acordo com o resultado, o que você precisa mudar na sua alimentação?
  3. O que é digestão? Qual outro nome dado ao sistema digestivo/digestório humano?
  4. Onde é formada a saliva? Quais são as três principais funções dela?
  5. Saber identificar as seguintes partes do dente, descrevendo cada uma: esmalte, dentina, polpa, gengiva, cemento e ligamento periodontal. Qual é o papel do dente na digestão?
  6. Ser capaz de identificar, através de figuras, os seguintes órgãos que participam do processo digestivo, descrevendo cada um: Boca, glândulas salivares, esôfago, estômago, fígado, pâncreas, intestino delgado (duodeno, jejuno e íleo), intestino grosso (ceco, cólon ascendente, cólon transverso, cólon descendente, cólon sigmóide, reto) e ânus.
  7. Qual é a diferença entre bolo alimentar e quimo?
  8. O que é a bile? Onde é formada? Qual é a sua função e onde é liberada?
  9. O que são vilosidades? Por que elas fazem o alimento ser absorvido com maior velocidade? Faça o seguinte experimento: pegue um papel comum e papel toalha de tamanho parecido. Derrame em cada um uma colher de sopa de água. Observe e faça uma comparação com a absorção pelas vilosidades.
  10. O que são fibras alimentares? Qual a importância delas para o processo digestivo? O que acontece se os alimentos permanecerem por mais tempo dentro do trato gastrointestinal?
  11. Demonstrar a digestão do amido em açúcar, utilizando o teste do iodo.
  12. Descreva os seis elementos básicos essenciais para a vida: carboidratos, proteínas, lipídios, vitaminas, minerais e água, e onde ocorre a digestão/absorção deles.
  13. Saber a diferença entre monossacarídeos, oligossacarídeos e polissacarídeos.
  14. O que são aminoácidos? Quantos são? Qual é a diferença entre aminoácidos essenciais e não essenciais? Quais são as principais fontes de aminoácidos?
  15. Liste 3 conselhos divinos em relação à nossa alimentação.

Logo abaixo estão alguns sites com informações confiáveis que podem ajudar no estudo desta especialidade.

Caso você tenha alguma indicação de fonte, nos mande um e-mail ou deixe um comentário.

1- Alberto

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *