Em continuidade ao post Cozinhando no acampamento, listamos aqui algumas receitas fáceis de preparar, que não necessitam de muitos utensílios e são gostosas.
Arroz Caipira
Com essa receita é possível fazer o arroz e as verduras em uma mesma panela. É bem prático. Serve de cinco a seis pessoas.
Ingredientes
2 xíc. de arroz
1 cenoura grande ou duas pequenas
1 espiga de milho
Alho ou tempero pronto
3 c.s. de óleo
2 c. chá de sal
Mais ou menos 1 litro de água
Modo de fazer
Doure o alho ou tempero, em seguida adicione o arroz e refogue até ficar brilhante. Acrescente a cenoura ralada e em seguida o milho cortado. Refogue por mais um minuto e acrescente a água. Quando a água do arroz estiver secando tampe a panela e reduza o fogo.
Roasted potato (batata assada)
É uma receita muito fácil que dispensa o uso de panelas, mas é um pouco demorada.
Ingredientes
Uma batata grande para cada membro da unidade
Requeijão ou molho de tomate
Sal
Papel alumínio
Modo de fazer
Lave bem as batatas e fure-as com um garfo, enrole-as em um papel alumínio e coloque nas brasas da fogueira. O tempo de cozimento depende da quantidade de brasas, mas costuma demorar de 1h00min à 1h30min. Espete a batata com um grafo ou palito para conferir se estão macias e retire da fogueira com cuidado. Retire a batata do papel alumínio, corte a batata ao meio e coloque uma pitada de sal. Coloque o molho de tomate ou requeijão por cima e sirva.
Tabule de acampamento
Ingredientes
1 pepino grande
2 tomates
1 cebola pequena
½ xíc. de triguilho
Sal
Modo de fazer
Coloque o triguilho de molho por 45 min. Corte o tomate, o pepino e a cebola em cubinhos. Escorra a água do triguilho e esprema-o bem. Misture tudo e acrescente o sal.
Maçã com goiabada
É uma sobremesa muito fácil e gostosa, também dispensa panela.
Ingredientes
Uma maçã para cada membro da unidade
Canela em pó
Goiabada
Papel alumínio
Modo de fazer
Lave as maçãs e corte-as ao meio. Retire o miolo, polvilhe canela em pó em cada uma das metades. Coloque um pedacinho de goiabada na maçã, junte as duas metades e enrole no papel alumínio. Coloque as maçãs nas brasas da fogueira. Fica pronto em uns 30 minutos.
Mingau de aveia
Ingredientes
4 xíc. de leite
1 canela em pau
8 c.s. de aveia em flocos
4 c.s. de açúcar
Modo de fazer
Coloque todos os ingredientes em uma panelinha e leve ao fogo baixo. Mexa sem parar até atingir a consistência desejada. Retire a canela e sirva. Serve 4 pessoas.